Актуально:

Узбекистан назван страной года

Страной года по версии The Economist признается государство, которое сделало наибольший прогресс на пути к демократии.

Журнал The Economist назвал страной года Узбекистан за то, что он в 2019 году продвинулся так далеко, как ни одно другое государство.

Специалисты отметили, что реформы президента Шавката Мирзиеева сделали страну «менее деспотичной». «Три года назад Узбекистан был старомодной постсоветской диктатурой, закрытым обществом с исключительной жестокостью и некомпетентностью», — отметили специалисты издания.

Существенные изменения предусмотрены в сфере туризма. В частности, с 1 июля 2020 года планируется запустить Единую систему учета туристского сбора и отменить порядок регистрации иностранных граждан на территории Узбекистана на срок визового (безвизового) режима, но не более 30 календарных дней.

Соответственно, Uzbekistan Airports рекомендуют принять меры по:

— созданию до конца 2020 года современных автомобильных стоянок, кафе, ресторанов, минибанков, гостиниц, фудтраков и другой соответствующей инфраструктуры, в том числе на условиях государственно-частного партнерства;

— открытию до 1 июля 2020 года во всех международных аэропортах страны магазинов беспошлинной торговли (Duty Free) на основе государственно-частного партнерства.

Туристам также хотят разрешить вести в Узбекистане археологические разведки и раскопки.

Напомним, ранее Узбекистан отменил временную регистрацию иностранцев с целью привлечь больше туристов. 

Комментариев нет