Актуально:

Украинцы все чаще выбирают для отдыха Абу-Даби

В Абу-Даби снова зафиксировали рост потока из Украины. С января по октябрь 2019 года число наших туристов в этом эмирате увеличилось с 12 818 до 15 007 человек (+17%). А количество ночей, проведенных украинцами в этом регионе выросло с 45 875 до 55 731 (+21%). Средняя продолжительность отдыха при этом составляет 4 ночи.

«Хотя сейчас нет прямого перелета из Украины в Абу-Даби, рейсов в Дубай и Шарджу достаточно. И, как ни странно (но приятно и удивительно), статистика посещаемости эмирата Абу-Даби из Украины растет. И ваша страна входит в топ-3 рынков постсоветских стран, из которых едут к нам на отдых», — сообщила Turprofi.com.ua PR-менеджер департамента культуры и туризма Абу-Даби Светлана Филатова.

Эксперт напоминает, что столицу ОАЭ второй год подряд признают самым безопасным местом в мире: «Любой человек может приехать в Абу-Даби и чувствовать себя прекрасно — там очень комфортные условия и для жизни, и для работы. Можно ночью гулять по улице и ничего с вами не случится».

Светлана Филатова обращает внимание, что в ОАЭ — мультикультурное общество, где присутствуют представители всех народов мира. И если бы не толерантность и уважение друг к другу, эта страна бы точно не выжила.

«Раньше Абу-Даби был бизнес-хабом, но сейчас взял курс на туризм. Хотя имеет с Дубаем разный вектор развития. Абу-Даби — это про культуру и релаксирующий отдых. Есть много неоправданных мнений, что там нельзя то и это, что там нужно одеваться с головы до ног, ходить только вдвоем и одной девушке появляться на улице не стоит. Безусловно, в Эмиратах есть своя культура и традиции, которые надо уважать, но отели, где отдыхают туристы, живут своей жизнью, там туристов не касаются строгие правила даже в Рамадан», - отмечает представитель департамента.

Больше всего, по ее словам, Абу-Даби подходит семьям с детьми. И хотя парам там тоже комфортно, акцент все же делают на семейном отдыхе, поскольку там большое количество развлечений будет интересно не только детям, но и родителям.

В этом году к хорошо известным достопримечательностям эмирата добавились Президентский дворец Qasr Al Watan (ранее вход туда посторонним был категорически запрещен, не разрешали делать даже фотографии дворца, а сейчас его часть открыта для туристов) и спортивно-развлекательный центр Clymb (открылся 29 ноября: внутри футуристического здания — самая большая в мире аэродинамическая труба для прыжков с парашютом и самый высокий крытый скалодром).

Travel Spy также сообщал о том, что лоукостер Wizz Air откроет в Абу Даби базу для выполнения полетов в Индию и Восточную Европу. 

Комментариев нет