Актуально:

Во Львове уменьшилось количество украинских туристов

Последний год выбился из общей тенденции роста туристического потока во Львове. За 2019 год город посетили на 10% меньше украинских туристов, чем в предыдущем году.
Но в общем количестве внутренних туристов все равно больше — почти 36%. По данным львовского управления туризма при городском совете, в текущем году в городе побывали 2,5 млн. туристов, что в целом является хорошим показателем. 

Как мы уже упоминали, больше трети из них – граждане Украины. В предновогодние дни статистика поменяется, но общая тенденция изменится навряд ли. 

Итак, традиционно из-за рубежа чаще всего во Львов едут граждане соседних стран. Лидерами среди иностранцев остаются поляки, которых за год стало на 2% больше. В этом году Польша обеспечила более 18% от общего количества иностранных гостей в городе. 

Вслед за украинцами и поляками третью строчку занимают белорусы, коих в городе насчитали около 6,6% в этом году. 

Далее следуют туристы из Турции и Германии (соответственно, 6,2 и 5,4%). 

Лидером по количеству туристов, прибывших из-за пределов Евразийского континента, являются Соединенные Штаты Америки. В этом году американских туристов было два с половиной процента от общего числа городских посетителей. 

А каждый 100-й турист по статистике – гражданин Канады. 

По данным управления туризма Львовского горсовета, почти половина всех туристов приезжают поездом. Менее трети предпочитают путешествовать на самолете. Автомобиль и автобус выбирают почти по 12% туристов. 

Среднестатистический турист гостит в городе менее четырех суток и тратит в среднем за день тратит почти 95 евро. 

При выборе, где остановиться, туристы распределились, можно сказать, поровну. Отели предпочти 29,5%, в апартаментах проживали 30,1%, а хостелы выбрали 31% туристов.

Как сообщал TravelSpy, аэропорт "Львов" может стать интермодальным транспортным хабом

Комментариев нет