Актуально:

Украина в лидерах европейских стран по числу открывшихся кофеен

За 2019 год в Украине открыли на 16 % больше кофеен, чем в предыдущем. Рейтинг стран по числу открывшихся в 2019 году кофеен составила компания Allegra Group, которая уже не первый год занимается организацией кофейных фестивалей в Нью-Йорке и Лондоне. В тройке лидеров – Румыния, Казахстан и Украина.

Для отчета Allegra провела более 500 интервью с представителями европейской кофейной индустрии, собрала 8000 ответов потребителей в онлайн-опросах и использовала собственные исследования рынка.

За 2019 год в Украине открыли на 16 % больше кофеен, чем в предыдущем. Казахстан и Румыния значительно оторвались, у них заведений стало больше на 26,5 % и 28,3 % соответственно.Сейчас список европейских кофеен включает около 37 тысяч позиций. За 2019-й он пополнился на тысячу (учитывая, что некоторые заведения закрывались). А о том, как будут спасать французские провинциальные кофейни и сколько на это планируют потратить, читайте в Travel Spy далее.                                                                                             Вокруг Света

Комментариев нет