Актуально:

Госавиаслужба одобрила восемь новых маршрутов из Украины

Комиссия Госавиаслужбы предоставила украинским авиакомпаниям SkyUp, «Роза Ветров» и «Мотор Сич» права на выполнение полетов по восьми новым маршрутам, говорится в сообщении регулятора о рассмотрении заявок авиаперевозчиков, которое состоялось 26 ноября 2019 года.

SkyUp разрешили с 1 марта 2020 года открыть регулярные рейсы Киев-Лиссабон с частотой до двух раз в неделю. Сейчас этот маршрут обслуживает только лоу-кост Wizz Air в счет португальской квоты.

Также Госавиаслужба позволила SkyUp увеличить число полетов на линии Киев-Ираклион с трех до четырех в неделю, на линии Одесса-Барселона — с двух до трех в неделю, на линиях Киев-Харьков и Киев-Одесса с трех до семи в неделю.

«На сегодняшний день полетная программа внутренних рейсов находится в разработке. Старт тех или иных рейсов, частота и расписание в том числе зависит от предоставленных разрешений от Госавиаслужбы», — прокомментировали avianews.com свои заявки в SkyUp.

Регулятор одобрил запрос «Розы Ветров» на запуск чартерных перевозок из Киева в Запорожье, Одессу, Львов, Херсон и Харьков в частотой три раза в неделю и из Киева в Днепр с частотой пять раз в неделю со сроком действия прав до 28 марта 2020 года.

«Мотор Сич» разрешили открыть регулярные рейсы Киев-Минск с частотой до семи раз в неделю без ограничения по сроку действия права и увеличить частоту полетов из Киева в Запорожье с семи до 12 раз в неделю.

Комиссия Госавиаслужбы повторно отказала Atlasjet Ukraine в одобрении заявки на запуск рейсов Киев-Стамбул с частотой три раза в неделю на основании части 8 статьи 94 Воздушного кодекса Украины из-за отсутствия свободной квоты.

Действующая квота на полеты на линии Киев-Стамбул была расширена в 2018 году с 16 до 24 рейсов в неделю для каждой из сторон. В Украине права на выполнение 21 рейса в неделю отданы МАУ, трех — «Розе Ветров». Последняя не выполняет полеты по этому маршруту. Atlasjet Ukraine приостановила полеты 26 ноября 2019 года из-за финансовых проблем у материнской авиакомпании.                                                                                                                                                                                                                                                                avianews.com

Комментариев нет