Актуально:

Турция в 2019 году приняла 1,5 миллиона украинских туристов

По данным Министерства культуры и туризма Турецкой Республики, число украинских туристов, отправляющихся в Турцию в 2019 году, продолжает стремительно расти. С начала года в Турцию отправились 1,462,269 украинцев, что на 12,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. римечательно, что количество украинских туристов в 2019 году увеличилось не только в Турции, но и практически во всех странах с пляжными курортами. Эксперты связывают такой стремительный рост украинских туристов на зарубежных курортах с укреплением гривны по отношению ко всем, без исключения, иностранным валютам. Гривна начала умеренно укрепляться еще с середины января, а посреди лета темпы ее роста ускорились. В целом с начала года доллар подешевел на 13,5% по отношению к гривне. Так что из-за укрепления гривны по отношению ко всем мировым валютам, у украинцев появилось гораздо больше возможностей для покупок как зарубежных туров, так и зарубежных товаров, которые для них подешевели.

Поток украинских туристов ежемесячно неуклонно растет. В октябре 2019 года Турцию посетили 137 362 туриста (увеличение на 20,6%), что свидетельствует о успешном завершении летнего туристического сезона.

Анталья, самый популярный курорт Турции, разместила 795 306 украинских туристов, это увеличение на 12% по сравнению с 2018 годом. Число украинцев в октябре составило 72 120 человек, что на 22% больше, чем в прошлом году.    Напомним, как уже сообщал Travel Spy,  в 2019 году Турция стала самой популярной страной у украинских туристов.                  tourprom

Комментариев нет