Актуально:

Турция рассказала о том, почему так популярна среди туристов

Последние 5 лет стали для Турции рекордными в туризме. Чтобы продлить этот туристический бум, турки решили выяснить, почему граждане самых разных стран массово ринулись на турецкие курорты. Исследование проводило Министерство культуры и туризма Республики. Специалисты в итоге выяснили, что привлекает на отдых в Турцию представителей примерно 25 стран, которые и обеспечивают основной турпоток. Подробности приводит dailysabah.

Англичане гонятся за дешевизной, погодой и покоем 

Британцы, которые и формируют основной турпоток в Турецкой Республике, считают ее самым подходящим местом для семейного отдыха. Еще одним фактором, определяющим их выбор, является относительная дешевизна отдыха в Турции, а точнее, соотношение цены и качества. Но вот основной причиной желания граждан Великобритании уехать на время отпуска за границу стала неласковая и непредсказуемая погода в родной стране. Они предпочитают Турцию за ее климат с большим количеством солнечных дней.

Греки — городской туризм, магазины, рестораны 

Туристы из соседней Греции массово едут отдыхать в Турцию по причинам, обусловленным экономическими факторами. В 2008 году их страну настиг глубокий экономический кризис. Миллионы греков стали отдыхать в близких по расположению странах. Турция оказалась идеальным вариантом в этом плане, популярнее осталась разве что Болгария. Грекам нравятся в Турции кухня, шопинг и обилие культурных достопримечательностей в городах. 

Немцы стали интересоваться экскурсиями 

Миллионы граждан Германии тоже ежегодно отдыхают в Турции. Для немцев важны короткий перелет, безопасность, комфортные отели, уровень обслуживания и соотношение цены и качества. Но в последнее время их также все больше интересуют активный отдых и выезды на осмотр турецких достопримечательностей. То есть хорошая транспортная инфраструктура — весьма значимый «немецкий» фактор. 

Испанцам мало дома культурного наследия 

Это немного странно, но целых 65% туристов из Испании приезжают в Турцию ради ее культурного наследия. И только 16% испанцев привлекают турецкие пляжи, гастрономия, покупки и опыт социальной жизни. 

Итальянцам не нравится «олл инклюзив» 

Туристы из Италии хотят отдыхать у моря и знакомиться с культурой других стран, особенно если услуги будут качественными и доступными. Нравятся им климат и кухня, но совсем не нравится «олл инклюзив». Они не хотят быть привязанными к месту и к отельному ресторану, им нравится узнавать разные места. И даже во время отдыха на море они стремятся выбраться на экскурсии в Стамбул, Каппадокию, Измир, Кушадасы, Бодрум, Фетхие, Анталию и Денизли. 

Поляки: пакетные туры и раннее бронирование 

Польские туристы при выборе места проведения отпуска хотят получить лучшее предложение за разумные деньги и поэтому предпочитают раннее бронирование. В Турцию их привлекают пакетные туры, море, солнце, пляжи, современные отели с аквапарками и высокие стандарты сервиса. 

Бывшие советские республики — языковой барьер имеет значение 

Эту группу туристов привлекают все преимущества пляжного и семейного летнего отдыха в Турции, которые уже упомянуты выше. Кроме того, для «выходцев» из СНГ важно отсутствие языкового барьера. Это не главная причина, но она отличает данную категорию отдыхающих в Турции. В прошлом году страна приняла на отдых 39,5 млн. иностранных туристов. Это на 22% больше по сравнению с годом 2017-м.


Комментариев нет