Актуально:

Названы лучшие города для экспатов

Международное сообщество экспатов InterNations составило рейтинг лучших городов мира.

Европейские города оказались не самым гостеприимными. Вопреки ожиданиям, лишь три города Старого света смогли попасть в топ-10 рейтинга, при том, что лучший из них - лишь на шестом месте.

В рамках исследования Expat Insider 2019 более 20 тысяч людей, живущих за пределами родных стран, оценили 73 города по всему миру. Эти города оценивались по четырем критериям: досуг и климат, транспорт, безопасность и политика, а также здоровье и состояние окружающей среды.

Топ-5 городов для экспатов в мире заняли Тайбэй (Тайвань), Куала-Лумпур (Малайзия), Хошимин (Вьетнам), Сингапур и канадский Монреаль.

На шестом местое обосновалась столица Португалии - Лиссабон.

Красивый, живой и любимый туристами Лиссабон, около 60% жителей которого говорят на английском языке, практически идеальный город для тех, кто хочет поближе к теплу и океану.

Вслед за Лиссабоном оказалась Барселона.

Солнечный город имеет массу преимуществ для жизни иммигранта: перспективы карьерного роста, пляж на берегу Средиземного моря, отличная кухня и множество вариантов для шумного и веселого отдыха в любое время года.

Кроме того, Испания несколько раз признавалась самой комфортной страной для иммиграции.

В отличие от Лиссабона и Барселоны, Гаага - город для тех, кому нужна столичная солидность и европейский порядок. Фактически, в Нидерландах столицей является именно Гаага, а не Амстердам. В ней находится резиденция правительства и весь королевский двор.

Кроме того, здесь есть все атрибуты столицы и Нидерландов - небоскребы, квартал красных фонарей, кофешопы, галереи современного искусства и даже китайские районы.

Это не единственное исследование, которое проводит InterNations. Каждый год определяется и самая дружелюбная страна для экспатов. В этом году это звание завоевала Португалия.

А о самых популярных достопримечательностях у туристов по версии Uber читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет