Актуально:

На линии Киев-Борисполь будет курсировать поезд украинского производства

«Укрзализныця» 27 декабря запустила на маршрут «Киев Борисполь Экспресс» в аэропорт Борисполь новый дизельный поезд производства Крюковского вагоностроительного завода ДПКр-3.

Он имеет два вагона второго класса, один вагон первого класса, в которых размещены 170 мест. С учетом стоячих поезд может перевезти за раз 470 пассажиров, рассказал во время отправки техники в первый рейс замминистра инфраструктуры Дмитрий Абрамович.

Он добавил, что поезд обошелся «Укрзализныце» в 177 млн грн и прошел все испытания на участке Киев-Тернополь-Кременчуг.

В пресс-службе Мининфраструктуры в комментарии avianews.com уточнили, что ДПКр-3 будут стараться выпускать в час-пик, однако специального расписания для него нет.

На данный момент в вагоне первого класса сможет проехать любой пассажир. Стандартную цену билета 80 грн пока менять не будут.

Выпущенный ДПКр-3 является первым экземпляром этой модели. В вагонах второго класса размещены 51 и 58 мест по схеме 2+3, в вагоне первого класса размещено 61 кресло по схеме 2+2.

«Укрзализныця» в 2018 году провела тендер на закупку шести региональных дизель-поездов и подписала договор с победителем торгов КВСЗ 10 августа 2018 года. Завод должен был поставить шесть ДПКр-3 в Моторвагонное депо Тернополь регионального филиала «Львовская железная дорога» до конца 2019 года.

Однако позже «Укрзализныця» уменьшила заказ до одной единицы и решила использовать новый дизель-поезд на линии «Киев Борисполь Экспресс», которая соединяет вокзалы «Киев-Пассажирский» и «Дарница» с аэропортом Борисполь.

До сегодняшнего дня линию «Киев Борисполь Экспресс» обслуживали шесть дизельных рельсовых автобусов PESA 620M. C мая некоторые рейсы выполнялись сдвоенными поездами.

Как сообщал TravelSpy, введен дополнительный ночной рейс Kyiv Boryspil Express

Комментариев нет