Актуально:

Египетские власти построят на Синае новый аэропорт

Египетские власти всерьез задумались о развитии туризма на восточном побережье страны. В частности, на курорте Таба, который расположен в 6 км от израильского Эйлата. 

Там планируется построить новый аэропорт.

Президент Ассоциации инвесторов Табы Саид Сами Сулейман заявил, что в этой части красноморского побережья существуют серьезные проблемы с туристической инфраструктурой. 

Ныне действующий в городе аэропорт значительно устарел, а треть отелей остаются закрытыми после кризиса 2015 года. Кроме того, в Табу не летают рейсы из Каира. Туристы прилетают в Шарм-эль-Шейх, а затем четыре часа едут на автобусе до отеля. Из-за этого приток иностранных туристов очень низкий. Сюда не хотят ехать ни британцы, ни французы. 

Вдобавок ко всему курорт не может привлечь инвестиции, так как какие-либо перспективы пока отсутствуют. 

Исправить ситуацию может строительство близ Табы нового современного аэропорта. Власти вместе с инвесторами уже обсудили план возведения гавани. Для этих целей выбран участок земли в безопасном районе восточного побережья Египта. Начать строительство могут уже в 2020 году. По предварительным данным все работы займут 3–4 года. 

Как отмечают местные власти, современная авиагавань сможет обслуживать 4 туристических района: Табу, Нувейбу, Дахаб и зону вокруг монастыря Св. Екатерины на горе Синай. 

Тем временем, к открытию нового международного аэропорта готовятся на курорте Марса Алам. Власти надеются, что авиагавань «Бернис» будет способствовать развитию туризма в этом районе. Эксперт по туризму Магед аль-Кади заявил, что аэропорт построен в соответствии с международными стандартами и должен расширить инвестиционные возможности в Марса Алам. Ныне ближайший к данному району аэропорт расположен в 150 километрах.

Как сообщал TravelSpy, вслед за Британией Франция возобновила чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх

Комментариев нет