Актуально:

Между Францией и Швейцарией скоро запустят метро

В Женеве 15 декабря введут в эксплуатацию легкое метро Lemans Express, которое свяжет город с населенными пунктами Швейцарии и Франции.

Так как стоимость жилья во Франции ниже, а зарплаты в Швейцарии выше, многие люди живут в одной стране, а работают в другой.

Продажа проездных на легкое метро уже открыта. Их стоимость будет зависеть от транспортной зоны, которой будут пользоваться пассажиры. Предполагается, что пассажиропоток на Lemans Express достигнет 50 тысяч человек.

Система Lemans Express задействует 45 станций в двух странах, общая протяженность линий составит около 230 километров. На маршруте задействованы 45 поездов, которые будут отправляться из Женевы каждые десять минут. Стоимость проекта составила €1,5 млрд.

Обслуживать магистраль будут железнодорожники обеих стран. При проектировании и строительстве учитывалось сочетание французских и швейцарских норм безопасности, а также доступность этого вида транспорта для инвалидов и других уязвимых категорий пассажиров.

Планируется, что новая транспортная система позволит снизить количество автомобилей на дорогах на 12%. Также должны уменьшиться пробки на франко-швейцарской границе, которую ежедневно пересекают около 650 тыс. автомобилей.

Женевский трафик и пробки вызывали и вызывают недовольство и местных жителей, и туристов. Ученые подсчитали, что в Женеве, перемещаясь в наземном транспорте, люди теряли больше времени, чем если бы они находились в Берлине, Торонто и даже в Шанхае.

Как сообщал TravelSpy, в украинских поездах может появиться Wi-Fi

Комментариев нет