Актуально:

На Лондонском мосту террорист с ножом напал на туристов


Популярное у туристов местов в центре Лондона – Лондонский мост – снова стало местом нападения, позднее признанного терактом.

Днем пятницы, в 13:58 по местному времени, человек, вооруженный ножом, напал на прохожих. По имеющимся данным, жертвой нападения стали два человека, еще три на данный момент в больнице. Сам нападавший был застрелен полицейскими.
Я опечалена и возмущена тем, что наш город стал мишенью терроризма. С тяжелым сердцем я сообщаю вам, что, как и подозреваемый, который был застрелен полицией, двое из тех, кто пострадал в этом нападении, трагически погибли, - заявила глава Скотленд-Ярда Крессида Дик.
Нападение рассматривается полицией Великобритании как террористический акт. Напомним, что жертвой терактов Лондон становился несколько раз. Так, в марте 2017, на Вестминстерском мосту, автомобиль Hyundai Tuscon заехал на тротуар и сбил нескольких человек. После этого водитель вышел из машины и попытался проникнуть в парламент, дважды ударив ножом полицейского, попытавшегося его остановить. Злоумышленник был застрелен полицейскими, однако выдвигаются версии, что террорист был не один. Версия теракта была озвучена лондонской полицией практически сразу после ЧП и на настоящий момент является основной.

В итоге погибли пять человек, в том числе полицейский и застреленный злоумышленник, еще 40 прохожих получили серьезные травмы.

В сентябре того же года взрыв неизвестного предмета произошел утром на станции Parsons Green на западе Лондона, после чего ветка метро была частично перекрыта. При этом, по данным СМИ, немногим позднее на станции Parsons Green было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое не сработало. В июне того же года нападения произошли на Лондонском мосту и на рынке в районе Боро. Микроавтобус совершал наезды на пешеходов, а вооруженный ножом мужчина атаковал прохожих. В результате инцидентов 6 человек погибло, 48 госпитализированы.

А в августе 2018 в Лондоне снова произошел наезд автомобиля на пешеходов, уже классифицированный полицией как теракт. Правоохранители заявили, что на теракт указывает способ совершения действия и «символическое место». На этот раз утром у одной из самых известных достопримечательностей Лондона – здания Парламента – серебристый автомобиль Ford Fiesta резко свернул с дороги и наехал на нескольких пешеходов и велосипедистов.

А об аварии туристического автобуса в Тунисе читайте в Travel Spy далее.

Комментариев нет