Актуально:

Lufthansa не сможет предоставлять питание на рейсах из-за забастовки

Lufthansa сообщила, что не сможет предоставить напитки и питание на внутренних и европейских рейсах 19 и 20 декабря из-за забастовки персонала дочерней кейтеринговой компании LSG Sky Chefs.

Она инициирована профсоюзом Verdi, начнется в полночь 19 декабря и продлится 24 часа. В авиакомпании предупредили, что сбои с поставкой питания могут быть продлены до 21 декабря включительно.

Ситуация затронет все среднемагистральные рейсы из Франкфурта и Мюнхена. Пассажирам дальнемагистральных рейсов из этих аэропортов предложат ограниченный рацион, который включает ланч-боксы с водой, снеками, йогуртом и сухой лапшой быстрого приготовления, которую необходимо заливать кипятком.

На дальнемагистральных рейсах во Франкфурт и Мюнхен Lufthansa пообещала предоставлять стандартный рацион питания и напитков, поскольку он будет загружаться в других аэропортах.

Частично сгладить эффект от забастовки авиакомпания намерена, открыв точки выдачи бесплатных напитков и снэков в зоне вылета терминалов Франкфурта и Мюнхена.

Также в Lufthansa пообещали компенсировать адекватные расходы на питание тем пассажирам, которые самостоятельно купят напитки и еду в зоне вылетов аэропортов. Для этого им необходимо будет сохранить чек торговой точки и предоставить его авиаперевозчику.

Ранее забастовка персонала LSG Sky Chefs должна была состояться 2 декабря, но была отменена в связи с продолжением переговоров между сторонами. Тем не менее это привело к сбору с поставкой питания на некоторые рейсы Lufthansa.

С помощью протестов Verdi хочет обеспечить гарантии сохранения нынешнего размера заработной платы у персонала после продажи кейтеринговой компании конкуренту — швейцарской Gategroup.

Комментариев нет