Актуально:

Польская авиакомпания LOT может начать летать в Ивано-Франковск

Авиакомпания LOT в следующем году может начать осуществлять рейсы из Варшавы в Ивано-Франковск. По крайней мере, национальный польский перевозчик запросил слоты на их выполнение.

Об этом информирует портал Рasazer.

Сообщается, что LOT подал заявки на получение слотов в 15 новых (или таких, куда выполнялись рейсы ранее, но не выполняются сейчас) для перевозчика европейских и неевропейских аэропортах для осуществления полетов в период летней навигации 2020 года. При этом, некоторые новые рейсы уже объявлены, о других, вероятно, станет известно в ближайшем будущем. Среди них и украинский аэропорт. "Полная новинка, в свою очередь, Ивано-Франковск", - пишут польские журналисты. 

Отметим, что сейчас LOT летает в Украину в аэропорты Борисполь, Киев, Львов, Харьков, Запорожье, Одесса. 

В ноябре 2018 года операционный директор LOT Мачей Вильк называл Ивано-Франковск среди тех украинских городов, куда авиакомпания хотела бы в перспективе начать полеты. "Единственное, что сейчас нас в этом ограничивает - это дефицит слотов в аэропорту Шопена. Но думаю, к 2020 году эта проблема частично будет решена, и мы продолжим экспансию", - отмечал тогда топ-менеджер польской авиакомпании.

В аэропорт Ивано-Франковск сейчас летает только авиакомпания МАУ, выполняя ежедневные рейсы. С 27 декабря сезонные рейсы сюда начнет осуществлять Windrose - из Киева (аэропорт Борисполь) и Днепра по два раза в неделю.

29 ноября министр инфрастурктуры Владсилав Криклий провел совещание с руководителем ивано-франковского аэропорта. "Аэропорт должен демонстрировать другие показатели, с учетом местоположения в туристическом регионе, работаем над этим", - заявил чиновник.  А о новых рейсах LOT из Польши в США читайте в Travel Spy далее.                                           ЦТС

Комментариев нет