Актуально:

Индия ожидает спад турпотока из-за протестов

Опасения по поводу массовых аннуляций из-за волны протестов – в первую очередь со стороны туристов из ОАЭ – опасаются туроператоры Индии. 

«Спорный закон» о гражданстве стал причиной проблем по всей стране, при этом в некоторых местах они переходят в стычки с полицией, что транслируется новостями многих стран, в том числе тех, откуда Индия рассчитывает на рост турпотока. 

В частности, эксперты индустрии туризма опасаются, что под ударом могут оказаться такие популярные туристические центры, как Нью-Дели, Агра и Джайпур. Они могут столкнуться с волной отмены и отсрочки со стороны иностранных туристов второй год подряд, причем в высокий сезон, в период рождественских и новогодних путешествий.

При этом посольства нескольких стран, в том числе ОАЭ, уже выпустили рекомендации для своих граждан, чтобы проявлять осторожность при посещении частей Индии в связи с продолжающимися протестами и беспорядками. Эксперты отмечают, что трансляция в СМИ ожесточенных столкновений между демонстрантами и полицией в некоторых из районов столицы, а также восточной и северо-восточной Индии наносит значительный ущерб индустрии туризма в стране и пугает туристов.

Как прокомментировал арабским СМИ президент Индийской ассоциации туроператоров (IATO) Пронаб Саркар, в Индии прилагают все усилия для того, чтобы бороться с таким информационным фоном и постараться объяснять хотя бы туристам, уже забронировавшим отдых, что в большей части курортных мест – таких как Керала, Гоа и Тамил Наду, спокойно.

Напомним также, что из-за банкротства Thomas Cook турпоток на Гоа сократился на 30%. 

Комментариев нет