Актуально:

Индия: туристы массово меняют Гоа на Кералу

Спрос местных туристов в Индии смещается в сторону Кералы, в том время как иностранных туристов с массовых въездных рынков предупреждают, что в Индии стало небезопасно. В итоге количество туристов в Гоа показало крупнейшее падение за последние десять лет. Такую статистику представляют местные эксперты. Также они обрушиваются с критикой на местные туристические власти.

По оценкам представителей туррынка, даже в разгар сезона заполняемость отелей составляет в лучше случае 50% - вместо 90-100% в обычные годы. При этом департамент туризма в реальности не предпринимает никаких шагов, чтобы увеличить данный турпоток. Все меры остаются на бумаге.

Среди причин падения – крах «Томаса Кука», который обеспечивал курорту до 35 тыс. туристов из Великобритании. Их места так и не заняли местные туристы: в Индии кризис и отдых в Гоа им не по карману и не по кошельку. Большая часть внутренних туристов «перебирается» в Кералу

Среди методов спасения эксперты называют в частности работу на целевую аудиторию – в частности, более активное продвижение достопримечательности и событий Гоа. Из последних значимое место отводится фестивалям электронной музыки – их рекомендуют проводить минимум дважды в год.

При этом «респектабельных» туристов в Индии убывает еще и в связи с активными предупреждениями в СМИ. В стране продолжаются политические проблемы в связи с принятием закона о гражданстве и несколько стран уже выпустили предупреждение о том, что Индия стала небезопасным местом для путешествий. Это такие страны, как США, Великобритания, Канада, ОАЭ и Австралия. Туристам, желающим путешествовать в Индию, особенно на северо-восток страны, рекомендуют или пересмотреть свои планы, или быть крайне осторожными.

Комментариев нет