Актуально:

Сотни человек погибли из-за наводнения в Африке

В Восточной части страны, где случилось стихийное бедствие, существенно возрос риск распространения эпидемий, включая холеру. За последние несколько месяцев жертвами наводнений, селевых потоков и горных оползней, вызванных продолжительными ливнями, стали 280 человек.

По меньшей мере 38 человек погибли в результате схода оползня в провинции Чибитоке на северо-западе Бурунди. Число жертв может возрасти, так как спасатели продолжают искать тела.

В результате сильных осадков, начавшихся в октябре в Кении в рамках дождевого сезона, по меньшей мере 132 человека погибли, а более 160 тыс человек пострадали.

В Танзании число погибших от паводка уже превысило 50 человек. Кроме того, паводки также затронули Бурунди, Сомали, Эфиопию, Джибути, Судан, Южный Судан и другие страны.

Ожидается, что дожди будут продолжаться, а в таких странах, как Кения, Танзания и Уганда перейдут в ливни.

В наиболее пострадавших от стихии районах жилым домам и объектам инфраструктуры был причинен серьезный ущерб. В целом стихийное бедствие повлияло на жизнь более 2,8 млн человек. А в то время пока многие регионы Африки страдают от наводнений, в Зимбабве критически обмелел водопад Виктория. 

Комментариев нет