Актуально:

Турпопоток на Гоа сократился на 30%: в чем причина?

Банкротство туроператора Thomas Cook и последовавшее за этим резкое сокращение чартерных программ из Британии, стало причиной того, что число иностранных туристов, прибывающих в Гоа в текущем туристическом сезоне, сократилось примерно на 30% по сравнению с 2018 годом. Такую оценку озвучила Ассоциация путешествий и туризма Гоа (TTAG). Непосредственно Thomas Cook «поставлял» в Гоа один рейс в день, ёмкостью 200 туристов. Такова была ситуация в предыдущем сезоне. При этом президент TTAG Савио Мессиас отметил, что реальное падение иностранного турпотока ещё серьезнее, чем показывает текущая статистика, и даже несмотря на то, что конкуренты Кука спешат заполнить его нишу.

«Немецкая авиакомпания TUI увеличила частоту еженедельных чартерных рейсов с двух до трех, но это не смогло компенсировать убытки, связанные с закрытием их бизнеса Томасом Куком», - подчеркнул он. По его словам, иностранные туристы крайне важны для «туристической промышленности» в Гоа, потому что они проводят на курорте 10-15 дней, в то время, как местные индийские туристы - не более 3-4 дней.

При этом Департамент туризма Гоа ожидал, что вакуум, созданный отсутствием рейсов Томаса Кука, будет заполнен рейсами Air India из Великобритании, которые планировал поставить индийский перевозчик. Однако этого так и не случилось.

Добавим, что по словам г-на Мессиаса, чартерный турпоток может возродиться в течение следующего туристического сезона, поскольку другие британские туроператоры успеют спланировать свою деятельность в штате.  tourprom

Комментариев нет