Актуально:

Лыжный сезон на горнолыжных курортах Грузии срывает погода

Пока кто-то радуется, что в этом году начало зимы оказалась неожиданно очень теплым и сухим, грузины жалуются на аномально теплую погоду. Из-за задержки со снегом и морозами горнолыжные курорты Грузии переносят открытие сезона. 

В стране опасаются, что зимний курортный сезон в этом году вообще будет сорван. Изначально планировалось, что сезон на курортах Бакуриани и Гудаури будет открыт 15 декабря. Однако с наступлением этой даты стало понятно, что об открытии сезона не может быть и речи. В горных районах Грузии в настоящее время нет снега, а температура воздуха совершенно не зимняя. Местные отельеры признаются, что откровенно соскучились по настоящей зиме и с нетерпением ожидают прихода морозов и снега.

Это не первый случай, когда в Бакуриани и Гудаури возникают проблемы с открытием зимнего лыжного сезона в запланированные сроки. Ранее местные курорты запускали систему искусственного обеспечения горнолыжных трасс снегом. Этот год в этом отношении исключением не стал, но из-за аномально теплой погоды весь искусственный снег уже растаял. И теперь грузинам не остается ничего другого, кроме как ждать прихода настоящих холодов. Бакуриани и Гудаури являются главными курортами Грузии горнолыжной. 

В этом году местные отели заполнены лишь отчасти, поэтому предприниматели терпят убытки. Соответственно, недосчитается налоговых поступлений и государственная казна. При этом прогнозы синоптиков и метеорологов пока не очень оптимистичны. Например, на этой неделе средняя температура воздуха на территории страны не будет опускаться ниже +16 градусов. Стоит отметить, что на вышеупомянутых горных курортах температура воздуха все же ниже, тем не менее в дневное время она плюсовая. Какие уж тут лыжи.


Комментариев нет