Актуально:

Во Франции из-за протестов на дорогах происходит коллапс и не работает метро

Из-за забастовок во Франции образовались многокилометровые пробки на автодорогах, нарушена работа парижского метро. 

Сегодня в Париже продолжились забастовки против пенсионной реформы. В результате протестных акций были закрыты восемь линий парижского метро, нарушена работа железной дороги, на автодорогах страны образовались пробки общей протяженностью более 600 километров.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Пробки образовались на дорогах центрального парижского региона Иль-де-Франс к 08:45 по местному времени. Железнодорожная компания SNCF заявила в понедельник, что внутреннее движение поездов "сильно сокращено". До сих пор не возобновила рейсы международная железнодорожная компания Eurostar. Министр транспорта Жан-Батист Джеббари в свою очередь заявил радиостанции Europe 1, что около "80% работников железнодорожных предприятий работают каждый день".

Из-за того, что закрыты линии парижского метро, на входах и в переходах подземки скапливаются большие толпы людей.

По данным СМИ, "желтые жилеты" и профсоюзные активисты возобновляют протесты не только в Париже. В частности, ранее они блокировали автобусную станцию в Руане.

Генеральный директор Французской демократической конфедерации труда (CFDT) выступил за перерыв в забастовочном движении на время рождественских праздников. Однако при этом он отметил, что в случае, если правительство никак не отреагирует на требования протестующих, в январе протесты возобновятся с новой силой.

В конце ноября Travel Spy писал о том, что французские фермеры на сотнях тракторов направились в Париж в рамках масштабной акции протеста. Из-за этого были заблокированы дороги в Париж и в аэропорт Шарль-де-Голль.

Комментариев нет