Актуально:

Забастовки во Франции могут лишить страну Рождества

Бессрочная забастовка против пенсионной реформы может почти полностью заблокировать движение поездов в канун Рождества. 

Сами протестующие готовы идти до конца, вне зависимости от праздников и уговоров со стороны политиков - представители профсоюзов заявили, что не пойдут ни на какие уступки правительству.

Объявлять перемирие на время одного из главных для французов семейных праздников они также не собираются. 

Власти пообещали сделать все, чтобы избежать «черного Рождества», однако отказываться от подвергшейся критике реформы не готовы.

Забастовка сотрудников железнодорожной компании SNCF, которая продолжается больше недели, заставила французов серьезно поменять свои планы. 

С 5 декабря компания ежедневно отменяет до 80% рейсов. Из-за социального движения страдают не только пассажиры скоростных поездов TGV, которые соединяют крупные французские города, но и пользователи региональных экспрессов и электричек. 

Жителям пригородов Парижа, несмотря на усилия местных властей и вывода на маршруты дополнительных автобусов, приходится тратить на путь от работы до дома в разы больше времени, чем в нормальный период.

«Я не думаю, что французы позволят некоторым лишить себя этого момента (Рождества)», — заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп в субботу, через десять дней после начала бессрочной забастовки. 

Политик призвал «каждого исполнить свои обязанности», обращаясь к железнодорожникам со страниц газеты Le Parisien.  

Комментариев нет