Актуально:

Осторожно! Мошенники создают фейковые сайты для продажи виз в Шри-Ланку

Преступники используют неофициальный сайты, с помощью которых пытаются взимать с россиян дополнительные сборы за въездной документ. 

Чтобы избежать проблем, туристам рекомендуют оформлять электронную визу — Electronic Travel Authorization — исключительно на государственном портале www.eta.gov.lk

Он поддерживает в том числе русскоязычную версию.

Напомним, власти Шри-Ланки с 1 августа 2019 года по 1 февраля 2020 года отменили денежный сбор за оформление электронной визы для туристов из 48 стран мира, включая украинцев. Нововведение было обусловлено необходимостью увеличить турпоток в страну, который упал после серии терактов в апреле 2019 года. До этого за получение документа приходилось платить в размере 35 долларов.

Электронная виза дает право туристам на двукратный въезд на Шри-Ланку и пребывание в течение 30 дней.

Добавим, что нынешний туристический сезон на Шри-Ланке стал одним из самых сложных в истории страны. Чтобы привлечь туристов, большинство местных отелей вынуждены снизить цены. Свои прайсы пересмотрели 99% местных гостиниц. 

При этом, стоимость туров снизилась на 20–35%, по сравнению с прошлым годом. Отдельные отели пошли еще дальше и опустили ценники на 50%.

Читайте также на TravelSpy: Шри-Ланка от TPG: путешествие на магический остров.

Комментариев нет