Актуально:

Вырубка лесов Амазонки достигла рекордного уровня

В ноябре вырубка лесов в бразильской части Амазонки увеличилась более чем на 100% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. 

По опубликованным правительственным данным, ноябрьская вырубка лесов бразильской Амазонии подскочила до самого высокого уровня с момента начала ведения записей в 2015 году.

По сведениям Национального института космических исследований Бразилии (INPE), уничтожение самого большого в мире тропического леса составило в ноябре 563 квадратных километра. Это на 103 процента больше, чем в том же месяце прошлого года.

Таким образом общая вырубка лесов в регионе за период с января по ноябрь 2019 года выросла до 8 934 квадратных километров. Это на 83 процента больше, чем за тот же период в 2018 году.
Даже сезон дождей – вырубке не помеха

Эти цифры выглядят более чем драматично, ведь обычно вырубка лесов в этом регионе замедляется во время сезона дождей в ноябре и декабре.

Исследователи и защитники окружающей среды обвиняют президента Бразилии Жаира Болсонару в поощрении вырубки владельцами ранчо и лесозаготовителями. После прихода к власти в январе 2019 года президент ослабил законодательство по защите окружающей среды. К примеру, он в четыре раза увеличил разрешенные нормы по очистке от леса территорий Амазонии, чтобы превратить их в сельскохозяйственные угодья.

А о экологической катастрофе в Африке - критическом обмелении водопада Виктория - читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет