Актуально:

Музеи Флоренции будут работать на новогодние праздники

Флоренция, один из самых красивых городов Италии и всей Европы, решила не закрывать некоторые главные музеи на новогодние праздники. Флоренция представляет собой сплошную достопримечательность под открытым небом, от обилия архитектурных красот голова идет кругом. Город также известен своими музеями, которые в период грядущих новогодних и рождественских праздников будут открыты.

Самые известные и древние музей Тосканы останутся открытыми для посетителей в интенсивные праздничные дни, с 30 декабря по 6 января включительно. Музеи будут работать полный рабочий день. Подобная ситуация стала абсолютным исключением! Обычно главные музеи итальянского города на новогодние каникулы никогда не работали, хоть количество туристов в городе в этот период увеличивается. Но конечно, будет и исключения – некоторые музеи, которые решили не закрываться на зимние каникулы, все же возьмут выходной 1 января. Речь идет о садах Боболи (будут работать и 1 января), Палаццо Питти, Уффици и галерее Академии. Правда, нужно быть готовыми к тому, что вход во все вышеперечисленные музеи будет не бесплатным и не дешевым. Цены будут варьироваться от 6 до 18 евро.

Напомним, также Флоренция была вынуждена поднять туристический налог. 

В руководстве галереи Уффици объявили, что готовы принять на новогодние праздники большое количество посетителей. И приглашают полюбоваться своей фантастически богатой коллекцией местных жителей и туристов всеми семьями. Впрочем, во всех вышеупомянутых музеях хранятся уникальные экспонаты и произведения искусства. Хранилища музеев признаются экспертами-искусствоведами одним из ценнейших собраний в мире.

Флоренция на сегодня остается одним из самых посещаемых городов Италии с ее более чем 6 млн. туристов в год. А собственно Тоскана, в которой располагается этот город-произведение искусства, – один из самых посещаемых регионов страны. В среднем за год больше туристов посещают только Венецию и Рим.

Комментариев нет