Актуально:

Ernest Airlines уходит из Украины на зиму

Еще один лоукостер сокращает количество украинских рейсов. Считается, что это обычная практика зимних сезонов последних лет. В данном случае речь идет об итальянской авиакомпании Ernest Airlines. В авиакомпании уточняют: на ближайшее время будут прекращены полеты по трем маршрутам, а именно – Киев–Генуя, Харьков–Рим и Харьков–Милан. Пресс-служба компании объясняет отмену вышеупомянутых рейсов общим снижением пассажиропотока в зимний период. 

Полеты по вышеуказанным направлениям, как планируется, будут возобновлены уже с весны следующего года. По крайней мере, в настоящее время в онлайн-системе бронирования авиакомпании доступны билеты на перелеты по маршруту Киев–Генуя с 1 апреля следующего года. По двум другим отмененным маршрутам информации о бронировании на следующий год пока нет в расписании. Последние доступные даты по маршрутам Харьков–Рим и Харьков–Милан есть только в первой половине января.

Составители расписания Ernest Airlines учли, что «корректировка» времени вылета и прилета может быть неудобной для некоторых пассажиров. Всем пассажирам, которых касаются эти изменения, были разосланы сообщения с соответствующей информацией. Пассажиры, которых не устраивает изменение в расписании, могут получить полную компенсацию стоимости своих билетов или же перебронировать свои билеты на другие доступные рейсы, но не позже 28 марта следующего года. Таким образом, на зимний сезон лоукост-авиакомпания полностью прекращает сообщение с Харьковом. Перевозчик будет сотрудничать только с тремя украинскими городами: Киевом, Львовом и Одессой.


Комментариев нет