Актуально:

Египет сделает ставку на культурный туризм

В Египте реформировано министерство туризма, ведомство объединили с министерством древностей, как это было более 50 лет назад. Как передает Trend, об этом сообщает АТОР.

Возглавил новую структуру, которая называется министерство древностей и туризма, Халед аль-Анани, который ранее был ответственным за исторические артефакты.

Согласно официальным комментариям египетской стороны, изменения связаны с реализацией "крупных археологических проектов, поддерживаемых государством, таких как Великий Египетский музей".

Аль-Анани курировал его создание, составляя коллекцию. Кроме того, министр является автором проекта по преобразованию зоны вокруг пирамид на плато Гиза.

Именно культурный туризм в расчете на визитеров из Китая, Японии, США и других стран мира обещает Египту больший доход, нежели пляжные туры. Как считают наблюдатели, стране так и не удалось избавиться от статуса "дешевого пляжного направления". Поэтому необходимо продвигать "традиционные бренды" (пирамиды Гиза, Сфинкс, древние храмы в Луксоре и т.д.) в связке с Великим Египетским музеем.


"Египет богат разнообразными туристическими продуктами, такими как пляжи и памятники, но то, что отличает Египет от других стран, это именно памятники", – говорится в заявлении египетского кабмина.

Рания Машат, которая руководила египетским туризмом последние два года, заняла пост министра по делам международного сотрудничества.

Комментариев нет