Актуально:

Европейских авиаперевозчиков предупредили о рисках полетов над Египтом

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) оценило риски полетов над Синайским полуостровом в воздушном пространстве Египта. Их признали высокими. 

В чем заключается угроза воздушным судам 

За несколько недель до возобновления рейсов из Великобритании в Шарм-эль-Шейх (первый чартер запланирован на 19 декабря), EASA на основе последних данных о зонах конфликтов на Ближнем Востоке обновила рекомендации по полетам над Синайским полуостровом в воздушном пространстве АРЕ.

Как подчеркивается в бюллетене агентства, «из-за опасной ситуации риск пролета на высоте ниже 25 000 футов (6 620 м) оценивается как высокий». В своих выводах EASA ссылается на информацию Федерального авиационного управления США, согласно которому гражданские воздушные суда, выполняющие коммерческие рейсы на Синайский полуостров или пролетающие над ним, подвергаются риску террористических атак с применением ракетного оружия, включая переносные зенитные ракетные комплексы. ПЗРК способны поражать цели на высоте более 6 000 м.

В этой связи авиакомпаниям и лицам, имеющим летные лицензии, не рекомендуется летать над египетским районом ниже рекомендованной высоты. Предупреждение об этом действует до 30 марта 2020 года.
Британские туристы обеспокоены 
Рекомендации EASA вызвали тревогу у британских туристов. Туроператор «Red Sea», который ставит первый за последние 4 года британский чартер в Шарм-Эль-Шейх на крыльях польской Enter Air уверяет, что траектория полета будет выбрана в соответствии со всеми соответствующими предупреждениями о потенциальных опасностях.

Воздушный маршрут на египетский курорт пройдет близко к тому, как сейчас британские авиакомпании летают на курорт Акаба в Иордании: обходным маршрутом через Израиль, над долиной реки Иордан.                 atorus

Комментариев нет