Актуально:

Болгария сделает Airbnb незаконным


Штрафами в размере до €2.5 тыс. с физического и €5.5 тыс с юридического лица могут «поплатиться» владельцы жилья в Болгарии, которые будут сдавать его туристам в краткосрочную аренду без регистрации.

Соответствующий закон, очевидно против распространения сервиса Airbnb и его негативного влияния на туризм, приняли власти Болгарии. Речь идет в первую очередь о комнатах, квартирах и гостевых домах, которые собственники сдают в аренду через онлайн-платформы типа Airbnb, причем как в Софии, так и на побережье страны. Все они должны будут пройти регистрацию в муниципалитете и войти в Национальный туристический регистр. Сдача без регистрации станет вне закона.

Решение вызвано тем, что сдача квартир туристам в аренду – по большей части «серый» бизнес, причем в Болгарии ситуация осложняется тем, что часто подобную недвижимость с целью бизнеса покупают не граждане страны, а иностранцы, причём с инвестиционными целями.

Соответственно, бюджет недополучает огромные средства из-за уклонения от налогов. Напомним, с Airbnb недавно начали бороться и в Греции, а отельеры Парижа даже устроили бунт против сервиса поиска жилья. 

Комментариев нет