Актуально:

Еврокомиссия запретила Booking.com манипулировать информацией о жилье

Еврокомиссия обязала Booking.com изменить подачу информации о скидках и свободных номерах. 

«После того, как эти новые изменения будут введены, потребители получат доступ к более правдивой информации и возможность делать более правильные сравнения предложений различных отелей», — сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Теперь Booking.com будет показывать общую стоимость жилья, включая налоги, пошлины и сборы. Путешественники смогут узнать, кому принадлежит отель или апартаменты — частному владельцу или компании.

При объявлении скидки сервис будет указывать, в том числе, обычную цену за номер. Он не сможет ограничивать «специальные предложения» по времени, если забронировать жилье за ту же стоимость можно и без акции. А ярлык «последний доступный номер» относится только к предложениям Booking. Об этом сервис тоже начнет сообщать.

Если какие-то отели размещаются в ленте на рекламной основе, рядом с объявлением появится соответствующая информация.
Сервисы онлайн-бронирования жилья используют такие манипулятивные методы, как сокрытие спонсорства в поисковой выдаче, неоправданное давление на пользователей кратковременностью акций или искажение информации о скидках. Жизненно важно, чтобы лидеры рынка, такие, как Booking.com, не применяли подобные способы манипуляции, — говорит комиссар по вопросам юстиции и потребителей Еврокомиссии Дидье Рейндерс.

Комментариев нет