Актуально:

Концерн Boeing срочно нашел нового руководителя

Американская Boeing объявила, что с 13 января 2020 года главным исполнительным директором станет нынешний глава совета директоров компании Дэвид Кэлхун.

Прежний CEO Деннис Меленберг подал в отставку и покидает этот пост и совет директоров немедленно.

Главный финансовый директор компании Грег Смит будет временно исполнять обязанности гендиректора в течение переходного периода.
Совет директоров решил, что смена руководства необходима для восстановления уверенности в том, что компания движется вперед, поскольку она работает над улучшением отношений с регулирующими органами, клиентами и всеми другими заинтересованными сторонами", - говорится в сообщении.
Как известно, в Boeing приняли решение приостановить производство 737MAX с января 2020 года.

Кроме того, накануне Boeing провалил миссию CST-100 Starliner по доставке груза на МКС из-за проблем с программным обеспечением космического корабля 20 декабря. В корпорации сообщили, что проблема возникла с внутренними часами Starliner, которые не синхронизировались с ракетой Atlas V, которая должна была вывести корабль на орбиту. 

В итоге, капсула сожгла слишком много топлива, пытаясь попасть на нужную орбиту и на дорогу к космической станции не хватило горючего. Спустя два дня корабль успешно приземлили на полигоне "Белые пески". Вместе с ним обратно на Землю вернулись праздничные подарки, одежда и еда для экипажа Международной космической станции. Данный запуск был беспилотным, в дальнейшем корабль планировали использовать для доставки на земную орбиту людей.

Комментариев нет