Актуально:

В США мошенница заработала $400 000 на фальшивых путевках


Жительнице штата Пенсильвания Кристин Хейс предъявлено обвинение в том, что она выдавала себя за турагента. Согласно пресс-релизу генерального прокурора Пенсильвании Джоша Шапиро, 38-летнюю Кристин Хейс обвиняют в незаконном завладении деньгами по меньшей мере 82 человек. Фальшивая турагент обманным путем заставила их приобрести путевки на 400 000 долларов.

Генеральный прокурор констатировал, что Кристин Хейс ввела в заблуждение трудолюбивых людей, пообещав им невероятные предложения для отпуска мечты.

Как Кристин Хейс наживалась на чужих мечтах?

В период с июля 2017 года по февраль 2019 года мошенница Кристин Хейс предположительно использовала псевдонимы для продажи поддельных туристических пакетов. По словам генерального прокурора, ее жертвы полагали, что они отправляются в путешествие со своими друзьями или семьей. Однако затем обнаруживали, что купили путевки «в никуда», а их деньги украдены фальшивым агентом по путешествиям. Кристин Хейс якобы заключала сделки с клиентами и предоставляла им поддельные пакеты. В некоторых случаях, как утверждают в генпрокуратуре, гражданка Хейс пользовалась информацией о кредитной карте, которую предоставляли клиенты, чтобы покупать авиабилеты для других лиц.

В одном случае люди полагали, что приобретают семейную путевку в Диснейленд. Причем один из членов этой семьи боролся с раком.

После того, как жертва забеспокоилась, что поездка на самом деле является фикцией, Хейс попыталась выиграть время, заявив, что у нее рак молочной железы.

И что в итоге?

Согласно судебным протоколам, Кристин Хейс предъявлено не менее 12 обвинений, в том числе незаконное завладение чужими деньгами, персональными данными и мошенничество. Обвиняемая внесла залог в размере 30 000 долларов.

Офис генерального прокурора засвидетельствовал, что Кристин Хейс вернула «большую часть денег» своим предполагаемым жертвам после расследования, которое было проведено государственной полицией.  А о том, как известный актер Алек Болдуин с семьей стали жертвами туристических мошенников в США, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет