Актуально:

Финансирование украинского туризма возрастет в 10 раз

В Украине скоро будет создано Госагентство по туризму. А на развитие туристического сектора в следующем году выделят в 10 раз больше средств, чем было направлено в году текущем. 

В проекте госбюджета на 2020 год предусмотрена внушительная цифра в 240 млн. грн. на развитие украинского туризма. Эту цифру называют ошеломительной даже профессионалы туристической отрасли, например Александр Лиев, глава Ассоциации индустрии гостеприимства. 

В своем посте в ФБ он особо подчеркнул, что государство выделит в 10 раз больше денег на туризм, чем в прошлом году. И это еще не все хорошие новости для туристической отрасли. Лиев сообщает также, что в Украине будет создано государственное агентство, которое будет заниматься вопросами развития внутреннего туризма, качественной аналитикой, организацией обучения кадров для отрасли и повышением уровня сервиса, развитием туристической инфраструктуры. 

Среди приоритетных внешних задач нового государственного органа – улучшение репутации Украины туристической в глазах иностранцев, развитие программы гостеприимства и продвижение украинского туризма в мире в целом. 

Госагентство по туризму станет профильным органом, о необходимости которого давно говорят специалисты. Ранее в стране функционировало Агентство по туризму и курортам, но просуществовало всего несколько лет. Также впервые за историю Украины государство выделяет столь большие деньги на развитие отрасли. 

Существенное повышение финансирования туристического сектора, а также создание специального органа, по убеждению Александра Лиева, несомненно, положительно скажется на развитии отечественного туризма. Он говорит, что можно ожидать качественных изменений в статистических показателях уже к концу 2020 года. 

Эксперт отметил, что увеличение финансирования положительно скажется на туристической инфраструктуре, как следствие – повысит прибыльность предприятий данной отрасли, увеличит долю туризма ВВП сразу в несколько раз, и, наконец, существенно увеличит туристический поток в Украине.

Напомним, новым туристическим брендом Украины стал "Doing Now" - "главное то, что происходит сейчас". 

Комментариев нет