Актуально:

Украина и Аргентина расширили взаимный безвиз

Правительство продолжает работать на расширение возможностей для выездных путешествий украинских граждан. 

Приятная новость: безвиз с Аргентиной обоюдно увеличен, срок безвизового пребывания туристов стал в два раза больше. 21 ноября в МИДе подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Аргентинской Республики об отмене виз. 

Документ предусматривает взаимное увеличение срока безвизового пребывания граждан Украины и Аргентины вдвое (с 90 дней в течение года до 90 дней в течение 180 дней). 

Таким образом, в течение календарного года граждане Украины смогут находиться в Аргентине в общем на протяжении полугода. 

Такие новости сообщил глава украинского МИДа Вадим Пристайко по итогам своей рабочей встречи с послом Аргентины в Украине. Договоренности о расширении обоюдного безвизового режима между странами были достигнуты в рамках комплекса переговоров в туристической и прочих сферах между диппредставительствами двух стран. 

Аргентина стала одной из первых стран Южноамериканского континента, с которой Украина подписала безвизовый режим. 

Обоюдный безвизовый режим между государствами действует с весны 2011 года. С тех пор условия пребывания граждан Украины на территории Аргентины и аргентинцев в Украине не менялись до текущего времени.

Как сообщал TravelSpy, два человека погибли во время пожара в отеле в центре Буэнос-Айреса

Комментариев нет