Актуально:

Uber потерял лицензию в Лондоне

Многие водители теперь не только станут безработными, но и столкнутся с проблемой при оплате лизинговых взносов за автомобиль.

Транспортное управление Лондона (Transport for London, TfL) отказалось выдать новую лицензию сервису онлайн-заказа такси Uber, что ставит под угрозу его дальнейшую работу в британской столице.

Компания может подать жалобу на решение регулятора в течение 21 дня, пишет ЦТС.

Uber сможет продолжать работу в Лондоне до тех пор, пока решение регулятора будет утверждаться судом.

Лицензия Uber была отозвана в 2017 году из-за опасений по поводу безопасности пассажиров, однако после этого Uber продолжал предоставлять свои услуги, поскольку компания подала апелляцию на решение TfL. Сервис работает по временной лицензии, срок действия которой истекает в понедельник.

Несмотря на то, что компания добилась некоторого прогресса, сумев рассеять часть сомнений регулятора, последний по-прежнему опасается, что к приложению и, соответственно, к перевозке пассажиров могут получать доступ неавторизованные водители.

Регулятор выявил не менее 14 тыс. случаев, когда водители, не имеющие лицензии или лишенные ее, получали доступ к аккаунтам авторизованных водителей Uber и, соответственно, могли перевозить пассажиров. Уязвимость в приложении Uber позволяла сторонним людям загружать свои фотографии в аккаунты авторизованных водителей, отмечают в TfL.

Многие водители теперь не только станут безработными, но и столкнутся с проблемой при оплате лизинговых взносов за автомобиль, пишет Bloomberg.

Лондон является одним из ключевых городов для Uber за пределами США, в британской столице компания работает с порядка 45 тыс. лицензированных водителей. TfL выдал лицензии ряду конкурирующих с Uber сервисов, включая Ola, ViVan и Bolt.

Travel Spy также уже писал о том, что Uber прекратил работу в Австрии. 

Комментариев нет