Актуально:

В Буэнос-Айресе планируют ввести туристический налог

Все туристы, которые захотят посетить столицу Аргентины Буэнос Айрес будут вынуждены платить новый налог в размере до $1,50 за каждую ночь. 

Такую идею выдвинуло местное правительство. При этом основная его идея – создать и финансировать организацию Visit Buenos Aires, которая будет публичной и будет отвечать за развитие международного туризма.

При этом эксперты заявляют, что данная практика применяется практически во всех городах Европы. В данном случае ставка варьируется от 0,45 евро до 1,36 евро, в зависимости от отеля. 

Самый дешевый налог в Буэнос-Айресе  составит 0,45 доллара и будет распространяться на 3-звездочные отели. В то время как для четырехзвездочных отелей налог составит 90 центов. Самый дорогой участок, 1,36 долларов, будет оплачен теми, кто останавливается в 5-звездочном отеле.

Принимая во внимание, что в последние годы Буэнос-Айрес принимает в среднем 3 миллиона туристов в год, ожидается, что они соберут от 2 до 5 миллионов евро по этой новой ставке.

Однако администрация ожидает, что в 2019 году будет достигнут «исторический рекорд» в 3 миллиона иностранных туристов «с экономическим эффектом более 3 млрд. долларов.

Как сообщал TravelSpy, Украина и Аргентина расширили взаимный безвиз

Комментариев нет