Актуально:

Доход от туризма составляет 4% всей экономики Германии

Вклад индустрии путешествий в экономику Германии достиг 105 млрд евро или 4% ВВП, было создано 3 млн рабочих мест, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Национальном комитете Германии по туризму (DZT).

В DZT отметили, что в период с 1993 (общая статистика ведется с 1993 года) по 2018 год количество ночевок зарубежных туристов в стране выросло более чем вдвое – с 34,7 до 87,7 млн. При этом на территории бывшего ФРГ путешественники совершили более 31 млн ночевок, в бывшей ГДР – 3,4 млн.

В турофисе напомнили, что 9 ноября 1989 года произошло открытие внутренней немецкой границы между ФРГ и ГДР.

"За последние 30 лет в регионах бывшей ГДР появились новые центры притяжения. Так, 500-летний юбилей Реформации стал отправной точкой для развития музеев и исторических мест, связанных с биографией Мартина Лютера в Тюрингии и Саксонии-Анхальт. На волне повышенного интереса к индустриальному туризму новую жизнь обрели старые фабрики и заводы Рурской области. С 1989 года число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Германии увеличилось с 8 до 46 — при этом 14 из них находятся в бывшей ГДР", — рассказали в DZT.

Кроме того, с 1970 года особо ценные природные территории в Германии были определены как национальные парки. После воссоединения страны их число возросло с четырех до 16, и семь из них – в бывшей ГДР.

"Сегодня в стране действуют более 20 тысяч отелей с 800 тыс. номеров, готовые принять 1,5 млн гостей", — сообщили в турофисе.

А о  том, кто раздражает немецких туристов на отдыхе больше всего, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет