Актуально:

Таиланд может ввести "налог на больницы"

Оригинальное предложение о новом налоге с туристов прозвучало в Таиланде, причем предложение выдвинули местные медики.

Руководство больницы Вачира на Пхукете предложило собирать по $1 с каждого туриста, въезжающего на остров, чтобы использовать эти деньги для лечения туристов, не оплативших свое лечение. Для Таиланда проблема имеет очень серьезные масштабы.

На Пхукете на данный момент начинается высокий сезон (хотя сезон дождей и необычно затянулся в этом году). Увы, к высокому – и далеко не каникулярному сезону, готовятся и местные больницы. Каждый год выступившая с предложением о данном налоге больница Вачира Пхукет принимает тысячи иностранных туристов – кто-то заболевают, кто-то приходит с травмами, полученными во время водных видов спорта или за рулем мотоцикла. Также случается, что туристов кусают собаки, обезьяны или змеи. И главное - довольно многие уезжают из госпиталя, не оплачивая его счета.
Ситуация ухудшается, - прокомментировал Asian Review Чалерпонг Суконтапол, директор больницы. 
По его словам, неоплаченные счета от туристов за медицинские услуги накапливаются по всему Таиланду. Он вспомнил один недавний случай, когда молодой американец получил серьезную травму головы при аварии на мотоцикле. Сначала турист оставался в реанимации, а затем в обычной палате в течение нескольких месяцев. У него не было туристической страховки, и к моменту выписки он был должен больнице 800'000 бат (26'400 долларов). Госпиталь до сих пор ждет этих денег... 

TravelSpy также сообщал о громкой аварии в Таиланде, когда по дороге на пляж разбился автобус с туристами.

Комментариев нет