Актуально:

77 тысяч туристов получили визы в ранее закрытую Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия оформила 77 тысяч электронных виз иностранным туристам за первый месяц, число гостей королевства постоянно растет, сообщает портал Breaking Travel News. 

"Турпоток в Саудовскую Аравию стремительно растет с момента введения электронных виз для туристов 28 сентября. За первый месяц было оформлено 77 тысяч виз", — цитирует издание руководителя отдела по туризму Главного инвестиционного управления Саудовской Аравии (SAGIA) Маджеда Алганима.

Как отметил чиновник, несмотря на то, что королевство подвергается критике со стороны других стран в связи с соблюдением прав человека в Саудовской Аравии, власти намерены придерживаться амбициозных планов туристической стратегии Vision 2030. "Планируется, что к 2030 году турпоток будет составлять 100 млн человек в год", — сказал он, выступая на выставке World Travel Market в Лондоне.

Как отмечает портал, введение электронных виз сопровождалось рядом послаблений для туристов: пары, не состоящие в браке могут проживать в одном номере, женщины-туристки теперь могут путешествовать по стране без сопровождения мужчин, а также не носить традиционную мусульманскую одежду. Также есть слухи, что на курортах туристам разрешат употреблять алкоголь.

Саудовская Аравия 28 сентября впервые в истории начала выдачу электронных виз иностранным туристам из 49 стран. Электронная виза стоит $117, она оформляется онлайн и выдается на год для многократного въезда. По визе нельзя посещать Мекку и Медину, они по-прежнему останутся открытыми только для мусульман и паломников.

Комментариев нет