Актуально:

Езда на самокате по Сингапуру может обойтись в $2 тысячи штрафа

Сингапур из-за возросшего числа происшествий ввел запрет на использование электросамокатов на тротуарах, сообщает газета The Straits Times.

Теперь прокатиться на электросамокате можно будет только на велодорожках и специальных дорожках для пробежек и велоспорта, связывающих парки Сингапура. В противном случае нарушение будут караться штрафом до 2 тысяч долларов или лишением свободы до трех месяцев. 
Этот запрет на использование электросамокатов на тротуарах – непростое решение. Но это необходимый шаг, чтобы пешеходы снова чувствовали себя в безопасности на общественных дорожках", - заявил старший государственный министр транспорта Лам Пин Мин в парламенте.
Он также добавил, что развитие инфраструктуры для пользования электросамокатами будет развиваться "в тандеме" с велоинфраструктурой.

Как сообщает издание, Япония, Германия и Франция также ввели запрет на использование электросамокатов на тротуарах. Напомним, Travel Spy уже писал что в Копенгагене власти ограничили использование электросамокатов, заботясь о большом количестве велосипедистов. 



Комментариев нет