Актуально:

Путешествие в Бразилию: советы эксперта

Какие ассоциации возникают в воображении при упоминании о Бразилии? В первую очередь, это – яркий и красочный карнавал, зажигательный Рио-де-Жанейро и ароматный кофе. Но эта страна намного более разнообразна и многогранна, чем мы можем себе представить.
 

Об особенностях путешествий в прекрасную Бразилию расскажет эксперт Катерина Кузнецова, менеджер по направлению Латинская Америка национального туроператора Travel Professional Group

Яркие краски бразильского карнавала 

Конечно же, невозможно представить себе колоритную Бразилию без главного события, которое проводится на ее территории. Бразильский карнавал – это один из магнитов для туристов и неотъемлемая визитная карточка страны. Путешественники со всего мира стремятся побывать на этом невероятном действе, ведь такого буйства красок и эмоций не увидеть, кажется, более нигде. 

На праздник съезжаются ежегодно в феврале-марте, чтобы оценить необычайные масштабы удивительных декораций, полюбоваться колоритными костюмами танцоров, погрузиться в атмосферу настоящего счастья и просто получить максимум удовольствия от каждого мгновения. На Карнавал можно лететь на две даты: на сам праздник с 21 по 24 февраля, когда происходят соревнования школ самбы, а также 29 февраля – именно тогда начинается Парад Чемпионов, выступление шести школ победителей. К слову, на вторую дату тарифы существенно ниже, туристов меньше, а программа необычайно интересная, поэтому на нее стоит обратить особенное внимание. 


К тому же, именно в этот период в Бразилии – разгар лета, что делает условия для отдыха поистине идеальными. В феврале путешественников встречает яркое солнце, теплая вода и отличная погода – прекрасное сочетание! 

Отметим, что Карнавал – событие чрезвычайно популярное и вызывающее ажиотаж. Поэтому, если вы хотите успеть занять выгодные места по выгодным тарифам на этом зажигательном празднике, бронировать их рекомендую заранее.

Не пляжем единым 

Прекрасные пляжи Рио – не единственная достопримечательность Бразилии. На территории страны расположены и невероятные природные сокровища, и живописные пляжи, и уникальные архитектурные объекты. На что действительно стоит обратить внимание путешественнику? 

Во-первых, непременно стоит увидеть один из известных на весь мир символов страны – статую Христа-Искупителя, которая венчает гору Корковадо. Монумент располагается на огромной смотровой площадке, поднявшись на которую, можно полюбоваться головокружительным панорамным видом на Рио и окружающие его горные ландшафты. Из архитектурных достопримечательностей также можно выделить Португальскую королевскую библиотеку и здание Муниципального театра на пл. Флориано


Но самые главные достопримечательности Бразилии – нерукотворные, созданные самой природой. Одним из самых ярких зрелищ являются удивительные водопады Игуасу, поражающие своей грандиозностью и расположенные на границе с Аргентиной. Не меньший восторг вызывает богатейшая флора и фауна Амазонии – одной из чудес нашей планеты. Туристы отправляются сюда, чтобы исследовать непроходимые джунгли, познакомиться с их обитателями и пройтись вместе с гидами по безопасным маршрутам. 


Несмотря на то, что Бразилия – это не самое известное направление для пляжного отдыха, побережье здесь заслуживает признания и любви туристов. Невозможно представить себе эту прекрасную страну без культовых Копакабаны, самого тусовочного места Рио, и Ипанемы, более тихого места с развитой туристической инфраструктурой. Бузиос – это прекрасное место как для тех, кто мечтает о спокойном отдыхе, так и для любителей активных развлечений – виндсерфинга, дайвинга и парусного спорта. Этот курорт знаменит своими живописными бухтами, пляжами с мягким золотистым песком и тропической растительностью. 


Море впечатлений в одном путешествии 

Чтобы получить действительно максимум ярких впечатлений от путешествия, можно соединить в одном туре посещение нескольких стран. Так вы сможете открыть для себя еще больше интересных мест, погрузиться в различные культуры и существенно расширить свой кругозор. 

Национальный туроператор Travel Professional Group предлагает отправиться в комбинированные туры с посещением нескольких стран Латинской Америки. Кроме Бразилии, вы также сможете побывать в Аргентине и Перу. Каждая из этих стран по-своему прекрасна, уникальна и самобытна, так что такой отдых точно запомнится вам надолго. 


По желанию есть возможность индивидуально добавить в программу тура и другие страны – это отличный вариант для настоящих искателей приключений, которые хотят выжать максимум эмоций и сделать как можно больше новых открытий. К примеру, после Бразилии и Аргентины можно увидеть Сантьяго де Чили, где особенно интересны исторические, жилые и деловые районы города. 

Комментариев нет