Актуально:

Турция предоставит приоритетную посадку всем пассажирам с детьми

Турция одной из первых стран в Европе обеспечит приоритетный доступ к сервисам в государственных аэропортах беременным женщинам и пассажирами с маленькими детьми.

Кто получит право приоритетного доступа 

Государственное управление аэропортов Турции (DHMİ) анонсировало запуск новой системы обслуживания социальных категорий пассажиров – инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями, а также пассажиров с маленькими детьми и беременных женщин.

У этих категорий пассажиров будет приоритет, заключающийся в более быстром и удобном прохождении ряда предполетных процедур. Как говорится в сообщении DHMİ, такой практики очень мало в других странах мира, и Турция рада быть пионером в этом начинании.

Планируется, что такие пассажиры получат приоритет при сдаче багажа и оформлении посадочных талонов, при прохождении паспортного контроля и выходе на посадку.

Прорабатывается возможность организации для них отдельных стоек регистрации и кабинок паспортного контроля, стоянок автотранспорта.

Также будет организовано предоставление маломобильным гражданам инвалидных колясок и других услуг, в которых нуждаются социальные категории путешественников. По данным DHMİ, сегодня лицензии на обслуживание маломобильных граждан имеют 38 аэропортов Турции, включая воздушные гавани Антальи и Даламана.

Более подробную информацию о деталях и сроках запуска нового сервиса DHMİ обещает предоставить в ближайшее время.

Пионером станет Новый аэропорт Стамбула 

По мнению представителей DMC-компаний Турции, первым такой сервис уже в этом зимнем расписании введет новый аэропорт Стамбула, который является самым большим и лучшим авиахабом в мире и который официально продвигается как один из символов технологического успеха страны. К тому же в этом транспортном узле уже есть логистические и технические возможности для внедрения такого обслуживания. 

Однако как именно будут обслуживаться туристы из указанных категорий в курортных аэропортах, пока что неясно.

Комментариев нет