Актуально:

Новый лоукостер для Исландии: в страну скоро придет PLAY

В исландской столице Рейкьявик объявили о создании новой бюджетной авиакомпании PLAY, которая придет на смену обанкротившемуся лоу-косту WOW Air и имеет непрямую связь с Ryanair.

Подготовка к появлению новой авиакомпании в Исландии проходила с апреля этого года. В июле сообщалось, что бывшие руководители WOW air объявили о своем намерении создать новую авиакомпанию с предварительным названием WAB air («We Are Back», в переводе с английского «мы вернулись»). Впоследствии это название было изменено на PLAY.

Гендиректором новосозданного лоу-коста стал Арнар Мар Магнуссон, который занимал различные должности в течение почти 6 лет в WOW air — от главного пилота до операционного вице-президента. До этого, с 2007 до начала 2014 года, Магнуссон работал командиром экипажа в Ryanair.

Один из сооснователей PLAY, Свейнн Инги Штейнторссон, также непосредственно связан с WOW air. Он работал директором экономического отдела в этой компании.

Девизом PLAY стала фраза «Небо — это наша игровая площадка», что является игрой слов, поскольку английское слово «play» переводится как «игра». «Игра во всем, что мы делаем, с профессионализмом в основе. В PLAY безопасность стоит на первом месте, наши основные принципы — работа вовремя, простота, счастье и низкие цены», — так описана миссия авиакомпании на официальном веб-сайте.

В качестве основного цвета авиакомпания выбрала красный. Именно в него будут окрашены самолеты PLAY. По словам Магнуссона, красный был выбран «из-за страсти, которую символизирует этот цвет, а также его связи с исландской природой».

Заявлено, что авиалиния сперва возьмет в лизинг самолет Airbus A321 для обслуживания маршрутов по Европе. К лету 2020 года планируется, что флот PLAY будет состоять из шести воздушных судов, а в течение трех следующих лет увеличится до 10. В планах авиакомпании также добавление маршрутов в Северную Америку с весны 2020 года. На данный момент маршруты и расписание еще не объявлены. На сайте авиакомпании опубликованы различные вакансии, что свидетельствует о текущем наборе персонала для будущих полетов.

Для привлечения первых клиентов авиакомпания предложила подписаться на рассылку для получения информации о старте продаж в ноябре с возможностью в обмен получить один из тысячи бесплатных авиабилетов.

Для начала полетов авиакомпании еще предстоит получить сертификат эксплуатанта от Исландской транспортной администрации.

Напомним, что предшественник PLAY, исландская бюджетная авиакомпания WOW air существовала с ноября 2011 года по 28 марта 2019 года, когда она объявила о своем банкротстве. Флот авиакомпании состоял из 10 Airbus A321-200 и Airbus A321neo, летавшим по 26 направлениям в Европу, США, Канаду и на Ближний Восток из своего хаба в международном аэропорту Кеблавик.

Появление собственного лоукостера станет долгожданным событием для всего исландского туризма, в котором после банкротства Wow Air наступил заметный спад. 

Комментариев нет