Актуально:

Пассажиры круизного лайнера уговорили капитана изменить маршрут

Интересным получился испанский круиз по маршруту из Малаги в Пальма-де-Майорку. Пассажиры лайнера совсем уж распоясались — потребовали от капитана судна изменить маршрут прямо во время круиза. Благодаря этому был установлен незапланированный рекорд. 

Рекорд неожиданно «свалился» на порт Таррагоны. Именно туда захотели попасть участники круиза. Конечно же, на это никто в городе и не рассчитывал, ведь круизный лайнер на момент старта не планировал посещать Таррагону. Более того, порт был две недели как закрыт для захода — официально, еще со второго ноября, по причине окончания туристического сезона. 

Так что затея сменить маршрут была рискованной и экстремальной во всех отношениях. Пассажиры — представьте себе — устроили собрание и проголосовали. На борту их было в общем не так много, может, поэтому им удалось организовать эту беспримерную акцию. За Таррагону был отдан 351 голос — против 151 за законную Барселону. 

Учитывая мнение большинства, капитан принял решение изменить маршрут. Интересный опыт пришлось пережить не только ему, но и юристам круизной компании, и ее руководству. Местная пресса сообщала, что судно пробудет в порту до понедельника, «если стихийно образовавшийся социум не передумает». 

Дальнейший маршрут, как сообщалось, на тот момент был не ясен. Возможно, Аликанте, а возможно, и Картахена. А потом — то ли Ла Корунья, то ли Виго, где лайнер изначально должен был оказаться 23 ноября. Пассажиры об этом «ещё подумают» и проголосуют… Если такие случаи будут повторяться, как бы не пришлось вводить на борту специальную круизную полицию. Мало ли куда захотят угнать лайнер туристы своим подавляющим большинством. К слову, не так давно туристы устроили акцию протеста на «скучном» круизном лайнере — заперлись в каютах. 

Ну и пара строк о невольном рекорде. Специально для этого круиза снова открыли порт. Все это делалось уже на ходу, поскольку капитану пришлось оповещать руководство гавани тоже на ходу. В общем и целом в город с борта круизника Black Watch спустились все 502 пассажира. Благодаря прибывшему лайнеру в Таррагоне был зафиксирован рекорд по количеству прибывших за год туристов. В этом году эта цифра составила почти 128 тысяч пассажиров (до ровной цифры не хватило трех человек). На данный момент информации о продвижении круиза на сайте владельца — компании Fred Olsen — и ее страничках в соцсетях нет, как, впрочем, и упоминания о происшествии. 

Если мы узнаем дальнейший маршрут Black Watch, обязательно об этом напишем. Пока ясно одно — круиз должен завершиться 28 ноября в Ливерпуле. А о другом случае на круизном судне, когда пассажиры взбунтовались против скучного маршрута, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет