Актуально:

Один турист в день погибает на Гоа из-за алкоголя

Печальная статистика Гоа такова, что в среднем один человек в день погибает в ДТП во время туристического сезона. При этом в основном это туристы, и основная причина ЧП – алкоголь. Такую информацию представило местное Министерство автомобильного транспорта и автомобильных дорог.
Согласно прошлогодней статистике, в феврале было зафиксировано наибольшее число несчастных случаев: 346 случаев травм и 28 случаев смерти, в результате чего число погибших в этом месяце в ДТП достигло ровно одного человека в день. В декабре, соответственно, произошло 343 несчастных случая и в результате 25 погибших. Март был самым смертоносным месяцем с общим числом погибших в 30 человек.
Большинство несчастных случаев происходит из-за необдуманного и небрежного или опасного вождения со стороны водителя. В сезон наблюдается больший приток транспортных средств из соседних государств в дополнение к аренде велосипедов, такси и частных транспортных средств», - отчитались дорожные службы Гоа.
Так как в пиковые туристические месяцы существует большой контингент туристов и водителей, должно быть увеличено число предупреждающих и дорожных знаков – заявляют в ведомстве. И, наконец, и «дорожная» ситуация также сводится к борьбе с непомерным пьянством туристов. «Департамент туризма должен будет провести громкую кампанию, чтобы препятствовать вождению в состоянии алкогольного опьянения – в том числе через туроператоров и операторов проката велосипедов, автомобилей и такси», - подчеркивают власти Гоа.

Напомним, что борьбу с любителями «перебрать» в курортном штате планируют вести и на пляжах. Также в интересах туристов, так как несчастные случаи в пьяном виде на пляже, увы, не редкость.

Комментариев нет