Актуально:

Из-за происшествия с самолетом Turkish Airlines практически на сутки блокирован аэропорт Одессы

У Boeing 737-800 Turkish Airlines с регистрацией TC-JGZ при посадке в аэропорту Одесса вечером 21 ноября сложилась носовая стойка шасси.

Самолет выполнял рейс TK467 из Стамбула в Одессу. Эвакуация пассажиров проводилась с использованием аварийных надувных трапов. 

Никто из находившихся на борту не пострадал, сообщилив авиакомпании. 

Данным рейсом летели 134 пассажира и экипаж.

Авиалайнер частично съехал с полосы на грунт. На данный момент ничего не известно о том, что стало причиной произошедшего.

К складыванию стойки могло привести как препятствие на полосе, технические проблемы или выкатка самолета на грунт.

Происшествие с Boeing 737-800 Turkish Airlines в Одессе привело к блокированию единственной работающей взлетно-посадочной полосы аэропорта и отмене рейсов.

21 ноября из Одессы были отменены вылеты в Стамбул самолетов Turkish Airlines и МАУ, которые должны были выполнять рейсы TK468 и PS787.

22 ноября отменены прилеты в аэропорт и соответственно обратные вылеты рейсов МАУ из Тель-Авива и Борисполя, SkyUp и Розы Ветров из Шарм-эль-Шейха, Turkish Airlines из Стамбула, LOT из Варшавы.

Задерживаются и пока не отменены рейсы Onur Air из Стамбула, Austrian Airlines из Вены, «Белавиа» из Минска.
На данный момент службы аэропорта проводят необходимые меры по эвакуации поврежденного самолета с полосы. В Одессу следуют инженеры авиакомпании со специальным оборудованием для транспортировки воздушного судна. Комиссия продолжает расследовать причины инцидента, — заявили в аэропорту.
Согласно сообщению NOTAM, аэропорт Одесса закрыт до 14:00 22 ноября по местному времени (12:00 UTC). Однако данный срок может быть продлен.

NOTAM:
Обновлено, новый NOTAM продлил закрытие полосы до 18:00 по Киеву (16:00 UTC).

NOTAM:
Для возобновления приема воздушных судов необходимо эвакуировать поврежденный самолет с взлетно-посадочной полосы и проверить ее состояние.

Пассажирам перед выездом в аэропорт следует связаться со своей авиакомпанией для уточнения альтернативных вариантов перелета.

В случае если рейс отменен или задержан на длительное время, пассажир может вернуть полную стоимость билета без оплаты штрафа или перенести вылет на другую дату.

Как сообщал TravelSpy, Том Круз приезжал планировать съемки нового боевика в Одессе. Совпадение?

Комментариев нет