Актуально:

Во Львове самолет МАУ выкатился за пределы ВВП и попал на лед

Boeing 737-800 МАУ с бортовым номером UR-PST 23 ноября в аэропорту Львов выкатился за границы рулежной дорожки, попав на участок с сильным обледенением, сообщили в авиакомпании.

В аэропорту Львов уточнили, что это произошло около 07:00 во время разворота самолета в торце взлетно-посадочной полосы перед вылетом рейсом PS034 в Киев в условиях переохлажденного дождя.

Не пострадал никто из 157 пассажиров на борту. Их эвакуировали с помощью обычного трапа и доставили в терминал. В МАУ отметили, что путешественников обеспечили питанием и предложили альтернативные варианты перелета.

Поскольку Boeing 737-800 выкатился на грунт только частично, аэропорт смог оперативно провести эвакуацию воздушного судна и возобновил работу в 11:20. В сообщении воздушных ворот говорится, что самолет не получил повреждений.

Однако возникшая ситуация привела к изменениям в расписании нескольких рейсов. На запасные аэродромы ушли самолеты, выполнявшие рейсы SkyUp из Шарм-эль-Шейха, Ryanair из Кракова, Wizz Air из Лондона. Рейс Turkish Airlines из Стамбула вернулся в аэропорт вылета. Прилеты остальных рейсов выполняются по расписанию. 

А о происшествии в аэропорту "Одесса", парализовавшем работу аэропорта более чем на сутки, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет