Актуально:

С наплывом туристов отели Стамбула уже подорожали на 11%

Крупнейший город Турции Стамбул принял 11.3 миллиона иностранных туристов за первые девять месяцев этого года, сообщил в субботу губернатор Стамбула Али Ерликая. Хотя об овертуризме власти Стамбула пока не заявляют, столь громадный турпоток уже вызвал неизбежное подорожание отелей, о чем губернатор честно сообщил.

«Стамбул последовательно идёт к достижению своих целей в туризме к 2023 году, уже побив свои собственные рекорды прошлых лет», - отметил губернатор. Так, количество иностранных туристов в период с января по сентябрь увеличилось в Стамбуле на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Напомним, Travel Spy даже сообщал о том, что в Стамбуле количество туристов впервые превысило количество местных жителей. 

При этом немецкие туристы возглавили список с 858’000 путешественниками, отметив 5% рост. Далее следуют иранцы с 687’000, иракцы с 545”000. 

Число китайских и кувейтских туристов также значительно возросло, показав рост соответственно на 11% и 30.7%. Также в целом увеличилось прибытие в Стамбул и из арабских стран – примерно на 12%: из всех туристов, приезжающих в мегаполис, четверть являются гражданами именно арабских стран, составив 2.9 млн туристов.

Добавим, что по данным губернатора, заполняемость отелей в Стамбуле также увеличилась на 4% до 74.5% по сравнению с предыдущим годом. А средняя суточная стоимость номера увеличилась на 10.8% до €91.1 ($102). При этом доход на один номер вырос у отельеров на 15.4% до €67.9 ($76). 

А о проекте "Добрый вечер, Стамбул!", цель которого эмоционально разгрузить жителей мегаполиса, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет