Актуально:

В Китае подтвердили случаи заболевания бубонной чумой

В автономном регионе Внутренняя Монголия в Китае подтвердили случай заболевания бубонной чумой. Заразился уже третий человек в Китае за месяц.

Об этом сообщает The Washington Post.

Власти Внутренней Монголии рассказали об обнаруженной бубонной чуме у 55-летнего мужчины, который съел плохо прожаренное мясо дикого кролика.

Это уже третий случай за месяц. Комиссия по здравоохранению автономии заявила, что не нашла доказательств связи последнего случая заболевания с двумя предыдущими в Пекине.

Случаи в Пекине зафиксировали 12 ноября, связи между ними врачи также не увидели.

Отмечается, что мужчина из Внутренней Монголии сейчас изолирован и проходит лечение в Улан-Кабе. 28 человек, которые имели тесный контакт с пациентом, изолированы и находятся под наблюдением.

Бубонная чума — наиболее распространенная форма чумы. Она начинается с возникновения бубонов — опухших лимфатических узлов. Болезнь способна прогрессировать и распространяться в легкие. Больные легочной формой могут разносить бактерии воздушно-капельным путем. Это самая сложная форма бубонной чумы, которую трудно вылечить даже с использованием сильных антибиотиков.

TravelSpy также сообщал о том, что в Таиланде зафиксирована вспышка лихорадки Денге.

Комментариев нет