Актуально:

В Греции закончился пляжный сезон: пришли дожди и град

Чудесная, почти летняя погода, которая стояла в Греции в течение нескольких недель сменилась осенней бурей. Ни жители островов, ни туристы оказались не готовы к такой резкой смене времен года. Об этом пишет отраслевое издание fvw.

Штормовой фронт «Виктория» обрушился на западную часть Греции накануне. Разгулявшаяся стихия привела к серьезным разрушениям на популярном у туристов острове Корфу. Там спасательные службы продолжают очищать дороги от поваленных деревьев, откачивать воду с затопленных участков и восстанавливать подачу электричества.

Хаос царит и на других островах Ионического моря. На Кефалонии многочисленные оползни причинили ущерб зданиям и постройкам. «Виктория» привела к серьезным последствиям и на острове Керкира, где также наблюдаются перебои в подаче электроэнергии и воды.

С самого утра на всей территории Греции действует предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. Синоптики предупреждают не только о сильном ветре, но и крупном граде. В среду, 13 ноября, эпицентр фронта должен достигнуть области Аттики, где расположены Афины. В регионе прогнозируется скорость ветра до 24 м/с. Метеослужба Афинской обсерватории также предупреждает о наступлении облаков пыли и песка из пустыни Сахара. Это, в свою очередь, станет причиной грязных дождей.

В ближайшие дни непогода придет также и в другие европейские страны. Сильные дожди прогнозируются в Испании и Италии, а затопление Венеции уже стало главной темой всех новостей. На остальной части континента синоптики ожидают резкое похолодание. В целом в середине ноября метеорологи обещают «очень нестабильную» погоду по всей Европе, поскольку континент остается расколотым — на востоке пока до сих пор царит лето, а север уже вовсю засыпает снегом. 

Комментариев нет