Актуально:

Греция будет бороться с Airbnb и Booking

Правительство Греции планирует подрезать крылья владельцам жилья, сдающегося на короткий срок.

Среди мер по ужесточению их деятельности, например, обозначен дополнительный налог до 30 % с прибыли для тех, кто презентует недвижимость на сайтах-агрегаторах.

Как сообщает издание Greek Travel Pages, эта тема будет обсуждаться на текущей неделе на встрече представителей ряда министерств, а дополнительные ограничения будут внедряться с 2020 года.

Эксперты туротрасли приветствуют вводимые меры:
Рынок частного жилья Греции сейчас находится в тени с точки зрения налогообложения. Если туристы из-за дополнительных ограничений будут переориентированы на классические отели, то от этого выиграют и они, поскольку получат принципиально иной уровень комфорта и отельный бизнес, и туротрасль страны в целом.
По словам экспертов, деятельность частных арендодателей в любой стране наносит серьезный финансовый ущерб государственной казне. «Туристический или отельный сбор, который платится во время чек-аута, в секторе краткосрочной частной аренды отсутствует», – говорит он, уточняя, что именно поэтому государство заинтересовано, чтобы туристы приезжали в регламентированные объекты размещения.

Отметим, что, по оценкам наблюдателей, при поездках в Грецию украинские туристы частным квартирам предпочитают как раз отели. А о том, почему греческие анархисты объявили войну Airbnb, читайте в Travel Spy далее.

                                                          votpusk

Комментариев нет